Bayreuther Hell
Bayerisches Bier steht für die Königsklasse der Braukunst und auch das Helle wird über die regionalen Grenzen hinaus immer beliebter. Dies nahm sich das Oberfränkische Bayreuther Brauhaus zu Herzen und kreierte dieses süffige Helle nach einem überlieferten Rezept, um seine Philosophie in die Welt zu tragen. Ein optimales Bier für Kenner und Neulinge, die ein Stück Bayerischer Tradition daheim genießen möchten.
Kostprobe: Das Helle erstrahlt in einem leuchtenden Gold mit fester, imposanter Schaumkrönung. Ein floraler Duft mit einem Hauch Honig und Zitrone steigt in die Nase. Leicht im Geschmack, würzig und spritzig. Abgerundet durch ein dezentes, blumiges Hopfenaroma mit süßlichen Karamell- und Honignoten. Insgesamt ein unvergleichlich mildes und süffiges Bier.
Kulinarische Tipps: Dieses leichte Bier ist der ideale Begleiter zu leichten Mahlzeiten. Ob Bayerische oder internationale Küche, hier ist alles erlaubt. Trauen Sie sich doch einmal, Fränkische Braukunst zu einem asiatischen Glasnudelsalat mit Garnelen und Sojasprossen zu reichen und überzeugen Sie sich selbst.
Bayreuther Brauhaus
Das Bayreuther Brauhaus steht seit 150 Jahren für traditionelle Bayerische Braukunst aus dem nördlichen Oberfranken, wegen seiner hohen Brauereidichte auch als „Bierfranken“ oder „Genussregion“ bekannt. Die Rezepturen der Biere sind allesamt von Generation zu Generation überliefert, dies sorgt für echten, urdeutschen Geschmack.
Gönnen Sie sich auch andere Bayerische Traditionsbiere wie das Andechser Hell und das Schwarzbräu Stolz der Bayern Pilsener.
Artikelnummer: |
20110-1 |
Brauerei: |
Bayreuther Brauhaus
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Biersorten: |
Hell und Lager
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Geschmack: |
Dezente Hopfennote
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Region: |
Süd
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Genusstemperatur: |
6-8 °C
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Bitterwert: |
17
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Hopfensorte: |
Hallertauer Aroma- und Bitterhopfen
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Stammwürze: |
11,60 %
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Artikelgewicht: |
1,00 kg
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Inhalt: |
0,50 l
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Flaschenmenge: |
1 |
googlekat: |
499676 |
Seit über 150 Jahren thront das Bayreuther Brauhaus auf dem „Herzog“, einer Anhöhe im Oberfränkischen Bayreuth, und braut sein traditionelles, Bayerisches Bier. Von Generation zu Generation wurde das Brauhandwerk weitergereicht perfektioniert, woraus wir heute mit unvergleichlichem Geschmack profitieren. Exquisit und dennoch bodenständig, das zeichnet die Braukultur der Genussregion Oberfranken aus. Eine herausragende Qualität gepaart mit süddeutscher Lebensfreude, die man Schluck für Schluck schmeckt. Gebraut nach dem Bayerischen Reinheitsgebot aus dem Jahr 1516, wonach nur vier Zutaten zur Zubereitung des Bieres verwendet werden dürfen, in diesem Fall selbstverständlich regionalen Ursprungs. Brauwasser aus dem anliegenden Fichtelgebirge, Hopfen aus dem Anbaugebiet Spalt und dem berühmten Hopfenland Hallertau, Malz aus den benachbarten Landwirtschaftsbetrieben, Hefe aus eigener Zucht. Um der Stadt, die seine Brauerei liebt, etwas zurückzugeben, werden Biere für die beliebte Biergartenkultur gebraut, die das Brauhaus mit dem größten und ältesten Biergarten der Stadt ehrt.
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