Dithmarscher Urbock: Ehrlich und malzig
Genießen Sie den Herbst mit der saisonalen Bierspezialität Dithmarscher Urbock. Würzige Aromen und eine feinherbe Hopfenbittere verwöhnen den Gaumen. Ideal für gemütliche Abende!
Kostprobe: Mit feiner Schaumkrone und satter rotbrauner Bierfarbe strahlt der Dithmarscher Urbock im Glas. Ein süßlicher Duft mit leichten Würznoten steigt in die Nase und leitet wunderbar zum Antrunk über. Malzbetonte Aromen und eine feine Bittere bilden ein harmonisches Geschmacksbild. Bis zum Ausklang hin langanhaltend herb-würzig.
Kulinarische Tipps: Zum Dithmarscher Urbock schmecken deftige Fleischgerichte, Ziegenkäse oder auch Lebkuchen wunderbar. Wir empfehlen ein mit Schinken und Salbei gefülltes Kalbsschnitzel an feiner Pilzsahne-Soße.
Dithmarscher Brauerei
Mit einer mehr als 130jährigen Brauereigeschichte bietet die Dithmarscher Brauerei kernige norddeutsche Bierspezialitäten. An der frischen Westküste Schleswig-Holsteins wird bei Dithmarscher noch nach traditionellen Rezepten und echten Brauhandwerk gebraut. Jede Bierspezialität ist dabei geprägt von der Region: weite Felder, frische Meeresluft und das freie Lebensgefühl. Entdecken Sie das vielfältige Sortiment, ob kerniges Pils, würziges Bockbier oder ein starkes Dunkles. Bodenständig, ehrlich und eben echt Dithmascher.
Mehr von Dithmarscher? Hier bei BierSelect finden Sie auch Dithmarscher Pilsener oder Dithmarscher Dunkel.
Artikelnummer: |
20014-10 |
Brauerei: |
Dithmarscher Privatbrauerei
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Stammwürze: |
16,5%
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Artikelgewicht: |
1,00 kg
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Inhalt: |
0,33 l
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Flaschenmenge: |
1 |
googlekat: |
499676 |
In der Dithmarscher Brauerei, der einzigen privaten Landbrauerei an der Westküste Schleswig-Holsteins, gelangt die Kunst des Bierbrauens zu wahrer Vollendung. Die Menschen in Marne trotzen schon immer Wind und Wetter von der Nordseeküste. Obwohl dies oft nicht einfach war, schafften sie es, dabei noch Bier zu brauen. Die Dithmarscher Privatbrauerei steht seit über 230 Jahren für Premium-Bier mit Tradition.
Die Dithmarscher Biere sind allesamt ganz eindeutig als Original Dithmarscher zu erkennen - egal ob ein mild-würziges Pilsener, ein vollmundiges Dunkel oder ein herb-würziges Urtyp. Der Maibock läutet das Frühjahr ein und den Urbock genießt man in den Herbst- und Wintermonaten von September bis Januar. Seit Generationen werden die Bierrezepte überliefert. Die traditionelle Rezeptur ist in Kombination mit den modernen Produktionsmethoden eine bewährte Mischung. Auch in diesem Jahr durfte sich die Privatbrauerei Dithmarscher erneut über eine Auszeichnung der Deutschen Landwirtschaftsgemeinschaft (DLG) freuen.
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