Ein Honigbier für die Götter: Der Odin-Trunk aus der Brauerei Fürstlich Drehna
Der Namensgeber dieses vollmundigen Bieres ist der Göttervater Odin, der den Sturm über die Welt bringt - geschmacklich ebenso imposant kommt dieses besondere Kultbier auch daher. Für Freunde des mild-süßen Malzgeschmacks ist dieses preisgekrönte Honigbier eine göttliche Wahl.
Kostprobe: Golden wie der Sonnenaufgang, diese Farbgebung verdankt das Bier der speziellen Zutat Bienenhonig. Seine Besonderheit, die süßliche Honignote, findet sowohl im heimischen Wohnzimmer als auch gesellig auf dem Mittelalterfest Anklang. Fruchtiger Hopfen und eine sanfte Karamellnote runden den vollmundigen Geschmack ab, der von festem Schaum gekrönt wird.
Kulinarische Tipps: Zum Honigbier Odin-Trunk empfiehlt sich getreu den Mittelalterlichen Bräuchen ein deftiges, traditionelles Mahl wie kräftiger Rinderbraten mit Schmorkartoffeln oder Schmalz mit frisch gebackenem Brot.
Biere der Brauerei Fürstlich Drehna
Klassisches Qualitätshandwerk seit mehr als zweieinhalb Jahrhunderten: Dafür steht die Schlossbrauerei Fürstlich Drehna aus dem brandenburgischen Luckau. Jedes Bier bekommt die Zeit zugesprochen, die es zum Reifen bis zum Geschmackshöhepunkt braucht. Hier wird Wert auf traditionelle Rezepte und erlesenste Zutaten gelegt, doch nicht nur zahlreiche Klassiker sondern auch neuartige Trendbiere und ein Honigbier schmücken das Sortiment der unter Denkmalschutz stehenden Braustätte.
Probieren Sie weitere Spezialitäten wie das malzige Vicus Craft Bier und das starke Fürstlich Drehna Doppelbock.
Schon seit mehr als 250 Jahren steht die Brauerei Fürstlich Drehna für Biergenuss der besonderen Art. Im Bewusstsein ihrer hochherrschaftlichen Tradition pflegt sie bis heute das klassische Brauhandwerk mit höchsten Qualitätsansprüchen - eine immer seltener werdende und in Nord- und Mitteldeutschland fast ausgestorbene Exklusivität. Neben althergebrachten ursprünglichen Rezepturen finden sich auch preisgekrönte Köstlichkeiten und kreative Bierkompositionen im Angebot der Brauerei. Dabei stehen die sorgfältige Verarbeitung bester Rohstoffe, das Bewahren handwerklicher Brauprozesse und eine nachhaltige Unternehmenspolitik im Mittelpunkt. Nur wenige Brauereien verstehen sich heute noch auf diese wahrhafte Kunst des Bierbrauens. Die Brauerei Fürstlich Drehna arbeitet nach den hohen Standards des Europäischen Umweltmanagementsystems EMAS und ist Mitglied der Slow-Food-Initiative für einen bewussten und nachhaltigen Lebensmittelgenuss.
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