Schwarzbräu Natur Radler
Herbe trifft auf Frucht beim Natur Radler der Familienbrauerei Schwarzbräu. Gemischt aus naturtrübem Zitronensaft und feinstem Schwarzbräu-Bier begeistert dieses Biermischgetränk nicht nur die Schwaben, sondern die gesamte Bundesrepublik.
Kostprobe: Trübe, goldgelbe Farbgebung mit einer feinen Schaumkrone. Ein besonders zitroniges Aroma steigt in die Nase. Ein spritziger Antrunk voller Zitronensüße eröffnet den Schluck und geht in eine feinherbe Biernote über. Die Säure des Zitronensafts ergänzt das Geschmackserlebnis gelungen.
Kulinarische Tipps: Natur Radler ist ein vornehmlich sommerliches Biergetränk. Warme Sonnenstrahlen laden zum Grillen ein und dort ist auch das Schwarzbräu Naturradler bestens aufgehoben. Für eine sommerleichte Grillvariante sorgen Lachs-Zitronen-Spieße mit einem frischen Salat.
Schwarzbräu
In Zusmarshausen im schwäbischen Landkreis Augsburg ist das Familienunternehmen Schwarzbräu angesiedelt. Seit dem 17. Jahrhundert werden hier Biere höchster Qualität gebraut, mit regionalen Zutaten und Handwerkskunst. Schwarzbräu hat sich den Titel als meistprämierte Brauerei Deutschlands verdient, zu ihren Auszeichnungen zählen der World Beer Award, der European Beer Star und der Meininger's International Craft Beer Award.
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Schwarzbräu Aged Bock und das S
chwarzbräu Stolz der Bayern Pilsener.
17. Mai 1648: Die Schweden fechten gegen die kaiserlichen Truppen eine der letzten Schlachten des Dreißigjährigen Krieges in der Nähe von Zusmarshausen bei Augsburg aus. Die ausgezehrten Skandinavier fallen nach Ihrem Triumph in die nahegelegene „Brauerei zum Grünen Baum“ ein und „saufen“ alle Fässer leer. Die Geburtsstunde von Schwarzbräu und die Geschichte hinter dem Fahnenschwinger, der seit diesem Ereignis Logo, Gläser und Etiketten der Familienbrauerei ziert. Mitten in Bayerisch-Schwaben, im Naturpark „Augsburg Westliche Wälder“ befindet sich die Brauerei, die seit Generationen in Besitz der Familie Schwarz ist und sich nach über 400 erhaltenen Prämierungen die meistprämierte Brauerei Deutschlands nennen kann. Ein Grund dafür sind zweifelsohne die verwendeten Zutaten, die das Bier zu Premium Bieren macht: Das eiszeitliche Brauwasser stammt aus einem eigenen 70 Meter tiefen Brunnen, zum Gären gebracht wird das Bier mit eigenen Hefestämmen. Veredelt werden die Premium Biere ausschließlich mit feinstem Aromahopfen aus den bekannten Anbaugebieten Hallertau, Tettnang und Spalt. Die Besonderheit steckt jedoch im Malz: Als eine der letzten Brauereien überhaupt stellt Schwarzbräu den kompletten Bedarf an Gerstenmalz in der eigenen Mälzerei her.
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