Alles andere als langweilig: Vielanker Pilsener
Hausgebraut und ungefiltert überrascht dieses Pils vom Vielanker Brauhaus mit abwechslungsreichen Geschmacksnoten. Der klassische Pils-Charakter wird durch besonders milde Aromen bereichert. Bester Hopfen, feines Malz und hochwertige Hefe werden mit reinem Quellwasser aus dem Biosphärenreservat in Mecklenburg-Vorpommern eingebraut. Für einen einzigartigen feinherben Geschmack.
Kostprobe: Eine satte goldgelbe Farbe, ein feinporiger Schaum und ein süßlicher Honigduft machen einen vielversprechenden Eindruck. Im Antrunk sehr spritzig - wie ein klassisches Pils. Weiches Brauwasser und eine dezente Hopfenbittere runden den Geschmack ab. Zunächst kommt eine feine Süße durch, die sich in würzige sowie bittere Aromen einbettet. Im Nachgeschmack sehr süffig und die Hopfenbittere im Hintergrund hält noch lange an. Zum Abschluss überrascht noch eine geschmackvolle Kernigkeit. Ein sehr mildes Pils mit ausgewogener Vielseitigkeit.
Kulinarische Tipps: Steak passt besonders gut zum Vielanker Pilsener. Wir empfehlen ein Kalbssteak mit geschmorten Birnen. Auch zu würzigem Käse ist das Pils ein guter Begleiter.
Biere vom Vielanker Brauhaus
Naturbelassen und streng nach Bayerischem Reinheitsgebot von 1516 gebraut verwöhnen alle Bierspezialitäten von Vielanker mit einem unverfälschten Geschmack. Erlesene Zutaten veredeln die Biere zu echten Spezialitäten. In eigener Reinzucht wird die Hefe noch selbst herangezogen und auch beim Brauwasser wird auf heimische Qualität gesetzt. Alle Biere werden mit reinem Quellwasser aus dem Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe Mecklenburg-Vorpommern eingebraut. Für den Hopfen greift das Vielanker Brauhaus auf hochwertige Sorten aus dem Hallertauer Anbaugebiet zurück. Die hohe Qualität der Zutaten legt die Grundlage für einen ebenso sorgfältigen Umgang im Brauprozess. Im Anschluss an eine lange Reifezeit werden die Biere naturrein und unfiltriert abgefüllt. Ganzjährig bietet die Mecklenburgische Brauerei Pils, Weizen, Dunkel und Schwarzbier in ihrem Sortiment an. Durch die Leidenschaft für einen natürlichen und echten Biergeschmack ist das Vielanker Brauhaus bereit mit mehreren internationalen Preisen ausgezeichnet worden.
Entdecken Sie bei BierSelect auch das
Weizen und
Schwarzbier von Vielanker.
Die Vielanker Biere werden streng nach bayerischem Reinheitsgebot von 1516 gebraut und nach einer langen Lagerung als unfiltriertes hefetrübes Bier abgefüllt. Nur die besten Zutaten kommen im Brauprozess zum Einsatz: In 65 Meter Tiefe wird das Brauwasser aus einer brauereieigenen Quelle geschöpft. Auch die Brauhefe stammt von der Brauerei und wird in eigener Reinzucht herangezogen. Das Braumalz stammt ausschließlich aus heimischen Braugerstenanbau, die Weiterverarbeitung übernimmt dabei eine mittelständische Mälzerei. Auch der Hopfen ist von hochwertiger Qualität und stammt aus dem traditionellen Hallertauer Anbaugebiet. Handgemacht und naturbelassen werden ganzjährig die vier Biersorten Pils, Dunkel, Schwarzbier und Weizen gebraut. Saisonal gehören auch die drei Spezialbiere Maibock, Oktoberfestbier sowie der Winterbock zum Sortiment. Einmal im Jahr bietet das Vielanker Brauhaus sogar ein Jahrgangsbier an. Leidenschaft, beste Zutaten und ein unverfälschter Geschmack sind seit Gründung des Brauerei entscheidende Merkmale der Biere. Für den unverfälschten Geschmack der Vielanker Biere wurde das Brauhaus bereits mit internationalen Preise ausgezeichnet.
Es gibt noch keine Bewertungen.