Das IPA der Brauerei Zwönitz wird durch ein traditionelles Kalthopfungsverfahren hergestellt, das das Hopfenaroma noch stärker hervortreten lässt. Für die Herstellung des Zwönitzer India Pale Ales wird unter anderem der Aromahopfen Citra aus den USA verwendet, damit das Bier fruchtig wird. Im Glas zeigt das India Pale Ale seine goldgelbe Farbe, der Geruch erinnert an getrocknete Früchte. Im Mund präsentiert sich das India Pale Ale sehr lebhaft mit Aromen von Aprikose und einer kaum spürbaren Karamellsüße. Diese Aromen spielen zusammen mit einer sehr ausgeglichenen Herbheit im Abgang.
Der Brauerei Gasthof Zwönitz befindet sich eine halbe Wegstunde westlich von Chemnitz, im Herzen des Erzgebirges. Die Privatbrauerei Zwönitz ist seit der Gründung 1997 in Familienbesitz.
Die Brauerei legt Wert auf qualitativ hochwertige Zutaten. So werden nur Spezialmalze aus der Bamberger Malzfabrik Weyermann genutzt. Zudem wird besonders auf die Auswahl der verwendeten Hopfensorten geachtet.
Jährlich werden in der Brauerei Zwönitz 2.000 hl Bier gebraut.
Es gibt noch keine Bewertungen.