Erstes alkoholfreies IPA aus Deutschland: Nittenauer Le Chauffeur FreIPA
Mit "Le Chauffeur" ist dem Brauhaus Nittenauer eine Produktinnovation gelungen, welche zusammen mit Oliver Wesseloh von der Kehrwieder Kreativbrauerei aus Hamburg entwickelt wurde. Gemeinsam mit dem India Pale Ale "überNormalNull" der Hamburger Kehrwieder Kreativbrauerei, zählt das Le Chauffeur zu den ersten deutschen alkoholfreien IPAs. Gebraut mit ausgewähltem Hopfen und dunklem böhmischen Tennemalz entsteht ein besonderer Trinkgenuss.
Kostprobe: Ein trübes dunkles Orange und eine feine Schaumbildung machen sich bemerkbar. Der Duft des Nittenauer Le Chauffeur FreIPA ist angenehm, exotisch und fruchtig. Im Antrunk sehr harmonisch mit honigbetonter Malznote. Das Hopfenaroma erinnert an Ananas, Zitrone und Litschi.
Kulinarische Tipps: Klassische Rinderrouladen mit geschmorten Kirschtomaten oder ein zartes Roastbeef passen hervorragend zum Nittenauer Le Chauffeur FreIPA. Auch andere Fleischgerichte mit Wild oder Schwein verbinden sich gut mit den fruchtigen und süßen Malzaromen.
Biergenuss modern und natürlich
Mit seinen Kreativbieren trifft das Brauhaus Nittenauer, trotz langjähriger Brautradition, den Geschmack der Zeit. So gehören neben dem alkoholfreien IPA auch ein bayerisches Zwickl und ein Pale Ale zu den modernen Bierspezialitäten der bayerischen Brauerei. Doch trotz innovativer Ideen und Geschmäcker, ist und bleibt Bier für das Nittenauer Brauhaus ein Naturprodukt. Deshalb werden auch die kreativen Biersorten nicht pasteurisiert oder mit Zusätzen versehen, die die Haltbarkeit erhöhen. Frische und lebendige Produkte sind das Geheimnis für die wohlschmeckenden Biere vom Brauhaus Nittenauer.
Neben dem Le Chaffeur finden Sie bei BierSelect auch den Doldenzwerg vom Brahaus Nittenau.
Nährwertangaben (je 100ml)
- Energie: 136 kJ / 32 kcal
- Fett: 0,0 g
- davon ges. Fettsäuren: 0,0 g
- Kohlenhydrate: 6,8 g
- davon Zucker: 3,4 g
- Eiweiß: 0,5 g
- Salz: 0,005 g
Im Brauhaus Nittenau trifft seit 1762 Brautradition auf moderne Braukunst. Bei der Brauerei handelt es sich um eine kleine, regionale Brauerei, die im Herzen der Oberpfalz Zuhause ist. Neben den neun verschiedenen Bierstilen wird hier auch Apfelcider handwerklich hergestellt.
Das Team des Brauhaus Nittenau besteht aus echten Bierliebhabern, die ihre Produkte mit viel Enthusiasmus brauen und hinter dem Geschaffenen stehen. Im Brauhaus Nittenau ist man davon überzeugt, dass Bier ein Naturprodukt ist, das einen eigenen Charakter besitzt und je nach eingesetzten Rohstoffen auch verschiedene Geschmäcker entwickeln kann. Für das Brauen werden exklusive Aromahopfen verwendet. Hinzu kommen verschiedene Malzkompositionen und eine Vielzahl unterschiedlicher Hefestämme, die den Bieren eine im Geschmack einzigartige Bieraromatik verleiht.
Das Brauhaus Nittenau liefert lebendige und frische Produkte, die innovativ sind und von denen das Team vom Brauhaus Nittenau absolut überzeugt ist.
Durchschnittliche Artikelbewertung
Alle Bewertungen: