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Herrnbräu Schneewalzer
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Angabe zur Lebensmittelinformationsverordnung
  • Alkoholgehalt in %:5,6 % vol
  • Lebensmittelhersteller/- vertreiber:Herrnbräu GmbH, Manchinger Str. 95, 85053 Ingolstadt
  • Zutatenverzeichnis:Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
  • Allergene:Weizenmalz, Gerstenmalz
  • Nettofüllmenge:0,5 Liter



Geschmacklich im Takt: Herrnbräu Schneewalzer

Nur für den Winter eingebraut verwöhnt der Herrnbräu Schneewalzer mit fruchtigen Aromen. Ausgewählte Rohstoffe bilden die Grundlage für die winterliche Weißbierspezialität: erlesener Winterweizen, zweizeilige Sommergerste, edler Hallertauer Hopfen sowie kristallklares Juraquellwasser. Durch ein intensives 2-Maisch-Verfahren nach altbayerischer Braukunst entsteht ein aromatischer und vollmundiger Weißbiergeschmack.

Kostprobe: Den Herrnbräu Schneewalzer ziert eine dichte Schaumkrone und leichte Hefetrübung. Feiner Duft nach reifen Früchten steigt in die Nase. Im Antrunk sehr spritzig und hopfig. Ein dezentes Hefearoma hält sich im Hintergrund und eine angenehme Säure sorgt für Ausgleich. Im Nachgeschmack intensivieren sich die Fruchtnoten aus der Hefe, leichter Bananengeschmack tritt auf. Die Säure prickelt noch angenehm nach.

Kulinarische Tipps: Zu deftigen Winterspeisen mit Geflügel ist der Herrnbräu Schneewalzer der ideale Begleiter. Süß-saure Aromen harmonieren besonders gut. Wir empfehlen einen Sauerbraten vom Hähnchen mit Cranberry-Kompott.

Herrnbräu Biere

Der Schlüssel für den einzigartigen Geschmack aller Bierspezialitäten von Herrnbräu ist die offene Bottichgärung. Bei dieser traditionellen Braukunst werden Gärtemperaturen zwischen 15°C und 20°C genutzt, damit die Hefe ein fruchtiges Aroma entwickelt. Bei Herrnbräu wird die Hefe sogar in eigener Reinzucht hergestellt. Um den geschmacklichen Charakter der Biere möglichst ursprünglich zu erhalten, setzt die Traditionsbrauerei im Brauprozess so weit wie möglich auf richtiges Handwerk. Denn durch jeden technischen Eingriff kann sich der Biercharakter verändern. Bei den Herrnbräu Bieren bleibt das Weißbieraroma durch Verzicht auf Filtration und Pasteurisation erhalten. Zum krönenden Abschluss setzen die Braumeister bei Herrnbräu auf eine vierwöchige Flaschengärung. In dieser Zeit reifen die Weißbiere in klimatisierten Reifekammern. Auf diese Weise werden bei Herrnbräu seit über 130 Jahren Weißbierspezialitäten von feinster Qualität eingebraut. Hier bei BierSelect finden Sie auch das Herrnbräu Tradition Festbier sowie den Jubiläums-Sud.

Probieren Sie weitere Bierspezialitäten von Herrnbräu. Bei BierSelect finden Sie auch das Tradition Festbier und den Jubiläums-Sud.

Seit über 130 Jahren steht die Ingolstädter Tradtionsbrauerei Herrnbräu für altbayerische Braukunst und Bierspezialitäten von erlesener Qualität. Bier- und Weißbierliebhaber weit über die Grenzen Ingolstadts und auch Bayerns hinaus kennen und schätzen die nach alt überlieferten Rezepturen und die nur mit besten Zutaten gebrauten Biere. Im Jahr 1910 entschloss sich Herrnbräu, auch Weizenbier zu brauen und stellte damit die Weichen für die Erzeugung eines Spezialbieres, dessen Qualität und ausgezeichneter Ruf die Brauerei weit über die Grenzen Bayerns bekannt gemacht hat.
?Traditionelles bewahren und trotzdem fortschrittlich denken?, dieser Grundsatz gehörte schon immer zur Herrnbräu-Philosophie: Deshalb ist das Bayerische Reinheitsgebot ? 1516 in Ingolstadt erlassen ? für die Herrnbräu Bierspezialitäten eine wertvolle Qualitätsgrundlage. Verwendet werden hochwertige und reine Rohstoffe, wie ausgewählter Winterweizen, zweizeilige Sommergerste, edler Hallertauer Hopfen und auch die eigene Herrnbräu Hefe. Zusammen mit kristallklarem Jura-Quellwasser werden die Zutaten in einem 2-Maischverfahren zu aromatischen Weißbieren hergestellt.
Grundlage der Herrnbräu Braukunst ist die klassische altbayrische Bottichgärung. Zwischen 15°C und 20°C Grad, den traditionellen Gärtemperaturen, reifen die Biere zu fruchtigen Weißbierspezialitäten heran. Durch Verzicht auf Filtration und Pasteurisation, wird der Einsatz technischer Eingriffe gering gehalten. Dadurch bleibt das charakteristische Herrnbräu Weißbieraroma erhalten. Die altbayerische Brauweise mit der offenen Bottichgärung sowie eine vierwöchige Flaschengärung geben den Weißbierspezialitäten runden den besonderen Biergeschmack ab.
Damit ist für die Brauerei Herrnbräu ?Das Bayerische Reinheitsgebot? Verpflichtung, um einer überragenden Qualität des Bieres und dem hohen Anspruch an die Herrnbräu-Bierspezialitäten gerecht zu werden. Auch wenn der Trend zu Bierspezialitäten und Vielfalt ungebrochen ist, bleibt die Brauerei Herrnbräu ihrem Grundsatz treu, ausschließlich auf hohe Qualität und Markenpolitik zu setzen, ohne dabei aktuelle Trends aus den Augen zu verlieren.

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