Der süße Klassiker - Hütt Bio Helles
Süffig und mit süßem Charakter, so lieben die Nordhessen ihr Bier. Das strohgelbe Vollbier der Brauerei Hütt wird für einen milden und malzaromatischen Geschmack mit feinsten Malzen aus der Region verfeinert. Feine Hopfennoten sorgen für einen runden Ausgleich. Auch die Braugerste stammt von den Felder nordhessischer Bauern. Eine ehrliche regionale Bierspezialität eben. Die Reifung vom Hütt Bio Helles erfolgt bei niedrigen Temperaturen, danach wird es blank filtriert. Bis in die 60er Jahre prägte der Bierstil Helles Lager die Bierlandschaft, vor allem im Süden Deutschlands. Heute erlebt dieser eher milde Biersorte eine Renaissance, nicht nur bei Frauen.
Kostprobe: Hütt Bio Helles duftet malzig und nach frischem Hopfen. Eine milde Hopfung und ein deutliches Malzaroma zeigen sich auch im Geschmack. Der Bierkörper ist sehr süffig und schlank mit dezenter Restsüße.
Kulinarische Tipps: Zum milden Geschmack passt ebenso milder Käse. Auch feine Gerichte mit Geflügel schmecken ideal. Wir empfehlen Pasta mit Salbei-Hähnchen.
Hütt Brauerei
Als einzige mittelständische Privatbrauerei in der Region Kassel ist die Hütt-Brauerei bereits in der neunten Generation im Familienbesitz. Die Brautradition reicht dabei weit bis ins Jahr 1752 zurück. Zu der Zeit wurde erstmals auf der Knallhütte Bier eingebraut. Mittlerweile besitzt die Brauerei ein breites Sortiment an nordhessischen Bierspezialitäten, die den Charakter von Menschen und Natur in der Region wiedergeben.
Neben klassischen Bieren bietet die Brauerei unter der Marke Hütt Craft Edition moderne Bierstile wie den Weizenbock 1838, das Äquator Bier oder Lenchens Ale.
Artikelnummer: |
20080-9 |
Brauerei: |
Hütt-Brauerei
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Biersorten: |
Hell und Lager
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Geschmack: |
Dezente Hopfennote
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Region: |
Mitte
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Bierfarbe: |
Strohgelb
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Genusstemperatur: |
6-8 °C
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Bitterwert: |
18
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Hopfensorte: |
Herkules und Opal
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Stammwürze: |
11,2 %
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Artikelgewicht: |
1,00 kg
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Inhalt: |
0,50 l
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Flaschenmenge: |
1 |
googlekat: |
499676 |
Im Raum Kassel gibt es tatsächlich nur eine mittelständische Privatbrauerei. Die Hütt-Brauerei ist bereits seit der neunte Generation in Familienbesitz. Im Jahre 1752 wurde erstmalig auf der Knallhütte Bier gebraut.
Das Biersortiment orientiert sich an der Region Nordhessen und spiegelt den Charakter von Menschen und Natur wieder. Die Hütt-Brauerei ist regional stark aktiv und engagiert sich gerne. Hütt und die Region gehören einfach zusammen. Die Biere der Hütt-Brauerei sind klassisch, aber auch sehr moderne Ausreißer finden in der Hütt Craft Edition ihren Platz.
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