Münchens ältester Bock: Hofbräu Maibock von Hofbräu München
Erstmals gebraut 1614 ist das Hofbräu Maibock das älteste Bockbier Münchens. Dieses untergärige Starkbier mit 7,2 % Alkoholgehalt besticht durch seinen vollmundigen und malzaromatischen Geschmack, der auch echte Bierkenner überzeugt! Ein Maibock, der auch im November schmeckt.
Kostprobe: Rote Reflexe zeigen sich in dem bernstein- bis kupferfarbenen Bockbier. Bedeckt ist das Hofbräu Maibock von einem festen Schaum. Ein malziges, leicht estriges Aroma breitet sich aus. Wie schon durch den Geruch angekündigt schmeckt dieser Maibock vollmundig und malzaromatisch. Im Ausklang ist es samtig weich und angenehm hopfig.
Kulinarische Tipps: Besonders gut passt das Hofbräu Maibock zu würzigen Braten und Wildgerichten. Aber auch zu Torten und Kuchen ist es ausgesprochen schmackhaft. Wir empfehlen ein Rumpsteak mit Kräuterbutter und Pommes Frites.
Biere von Hofbräu München
Hofbräu München steht für Brautradition und beste Qualität. Die Traditionsbrauerei beschreibt seit ihrer Gründung im Jahre 1589 eine einzigartige Geschichte. Von Anfang an wird hier nach dem Bayerischen Reinheitsgebot gebraut und ausschließlich Produkte bester Qualität verwendet. Die hochwertigen Biere von Hofbräu München sind weltweit berühmt und werden auch in den USA und in China gerne getrunken.
Probieren Sie auch den
"Mit Fantasie gehopften Hallodri" oder das
Hofbräuhaus Hell - hier bei BierSelect!
Als eine von zwei Münchner Traditionsbrauereien, ist Hofbräu München auch heute noch in bayerischer Hand verblieben und steht in der Münchner Innenstadt Am Platzl. In der Tradition verankert und mit den neuen Trends im Blick entstehen hier seit über 400 Jahren die unverwechselbaren Hofbräu-Biere.
Hofbräu München legt großen Wert auf natürliche Rohstoffe und braut auch heute noch nach dem Bayerischen Reinheitsgebot. Da versteht es sich von selbst, dass nur Produkte bester Qualität verwendet werden: Wasser aus dem eigenen Tiefbrunnen, Hopfen aus der Hallertau, hochwertiges Malz und Hefe aus der eigenen Hefe-Reinzucht-Anlage. Durch Einsatz dieser Grundprodukte entsteht eine breite Produktpalette, in der für jeden Geschmack etwas dabei ist. Vom klassischen Hofbräu Original, über saisonale Biere bis hin zum Hofbräu Alkoholfrei.
Die Biere von Hofbräu München werden aufgrund ihres hervorragenden Geschmacks und der ausgezeichneten Qualität inzwischen weltweit geschätzt und so können die Biere sowohl in den USA, als auch in China genossen werden.
Wer einmal ganz nah dabei sein möchte, kann sich bei einer Brauereiführung von dem Geschmack der Biere überzeugen und ein frisch gezwickeltes Hofbräu-Bier direkt aus dem Kessel genießen.
Es gibt noch keine Bewertungen.