Im besten Alter: Aged Bock von Schwarzbräu
Tief unter der Brauerei in einem jahrhundertealten Gewölbekeller, wo eine konstant kühle Temperatur herrscht, reift die dunkle Doppelbockbierspezialität von Schwarzbräu heran. In einer langen Ruhezeit veredelt das Röstmalz den Aged Bock mit einem einzigartigen Aroma und sorgt für einen weichen Genuss beim Antrunk. In dem besonders langen Reifeprozess entwickelt der Doppelbock eine schönes Mahagonibraun und leichte Opaleszenz. Durch den Einsatz klassischer Aromahopfen wird der Aged Bock mit blumigen Aromen verfeinert. Es kommen noch samtweiche Holzaromen hinzu, die den Genussmoment perfekt abrunden. Genießen Sie das einzigartige Doppelbockbier ausgezeichnet mit dem goldenen European Beer Star in der Kategorie "Dunkler Doppelbock".
Kostprobe: Eine kräftige Schaumbildung macht sich beim Einschenken vom Aged Bock direkt bemerkbar. Der Duft erinnert an ein fruchtiges Weißbier, Banane und ein Hauch Vanille treten auf. Der weiche Antrunk greift auch Duftaromen auf. Der Fruchtgeschmack wird zum Abgang hin immer intensiver. Ein sehr voluminöses und süffiges Bier.
Kulinarische Tipps: Zum Aged Bock von Schwarzbräu passen Steak und Wildgerichte besonders gut. Wir empfehlen eine Lasagne mit Hirschragout und Wirsingkohl.
Schwarzbräu Biere
Die Tradition der Schwarzbräu Bierspezialitäten reicht bis ins 17. Jahrhundert zurück. Ob Klassiker wie Pils oder Spezialbiere wie der Aged Bock - bei jeder Biersorte wird streng nach Deutschem Reinheitsgebot gebraut. Das breite Sortiment bietet mittlerweile eine Vielzahl an unterschiedlichen Bierspezialitäten. Mit großer Leidenschaft zum Bier werden bei Schwarzbräu erlesene Hopfensorten aus der Hallertau, Tettnang und Spalt verwendet. Aus dem brauereieigenen Tiefbrunnen stammt das klare und reine Brauwasser. In der hauseigenen Mälzerei kommen nur traditionelle Gerstensorten zum Einsatz und werden zu feinem Braumalz verarbeitet. Auf diese Weise stellt die bayrische Traditionsbrauerei ihre hochwertige Qualität sicher. Für die Liebe zum Bier und Sorgfalt beim Brauprozess wurde Schwarzbräu 2015 sogar zur "Besten deutschen Brauerei" geehrt.
Auf den Geschmack gekommen? Hier bei BierSelect finden Sie auch das Schwarzbräu Exquisit , Marie Hausbrendel Hell und das Schwarzbräu Stolz der Bayern.
Artikelnummer: |
20079-8 |
Brauerei: |
Schwarzbräu
|
Biersorten: |
Bock und Doppelbock
|
Geschmack: |
Röstmalznote
|
Region: |
Süd
|
Bierfarbe: |
Mahagoni
|
Bitterwert: |
20
|
Hopfensorte: |
Spalter Select, Hallertauer Mittelfrüh
|
Stammwürze: |
19,9 %
|
Artikelgewicht: |
1,00 kg
|
Inhalt: |
0,33 l
|
Flaschenmenge: |
1 |
googlekat: |
499676 |
17. Mai 1648: Die Schweden fechten gegen die kaiserlichen Truppen eine der letzten Schlachten des Dreißigjährigen Krieges in der Nähe von Zusmarshausen bei Augsburg aus. Die ausgezehrten Skandinavier fallen nach Ihrem Triumph in die nahegelegene „Brauerei zum Grünen Baum“ ein und „saufen“ alle Fässer leer. Die Geburtsstunde von Schwarzbräu und die Geschichte hinter dem Fahnenschwinger, der seit diesem Ereignis Logo, Gläser und Etiketten der Familienbrauerei ziert. Mitten in Bayerisch-Schwaben, im Naturpark „Augsburg Westliche Wälder“ befindet sich die Brauerei, die seit Generationen in Besitz der Familie Schwarz ist und sich nach über 400 erhaltenen Prämierungen die meistprämierte Brauerei Deutschlands nennen kann. Ein Grund dafür sind zweifelsohne die verwendeten Zutaten, die das Bier zu Premium Bieren macht: Das eiszeitliche Brauwasser stammt aus einem eigenen 70 Meter tiefen Brunnen, zum Gären gebracht wird das Bier mit eigenen Hefestämmen. Veredelt werden die Premium Biere ausschließlich mit feinstem Aromahopfen aus den bekannten Anbaugebieten Hallertau, Tettnang und Spalt. Die Besonderheit steckt jedoch im Malz: Als eine der letzten Brauereien überhaupt stellt Schwarzbräu den kompletten Bedarf an Gerstenmalz in der eigenen Mälzerei her.
Durchschnittliche Artikelbewertung
Alle Bewertungen: