Stark und eisig: Kurpfalzbräu Eisbock
Für die kalte Winterzeit bietet Kurpfalzbräu eine ganz besondere Bockbierspezialität. Der Kurpfalzbräu Eisbock vereint eleganten Genuss mit starken Aromen. Eine traditionelles Bockbier, das nach der Reifung über 8 Wochen im Tank ausgefroren wird. Dadurch wird dem Bier das Wasser entzogen. Mittels des Ausfrierens verbleibt ein sehr extrakt- und aromenreiches, untergäriges Starkbier. Kräftig und konzentriert im Geschmack.
Kostprobe: Sanft und Dunkel präsentiert sich der Eisbock von Kurpfalzbräu im Glas. Ein Duft von Karamell steigt in die Nase. Im Antrunk auch schon recht kräftig und malzbetont. Angenehme Aromatik mit milder Hopfung. Ein richtiges Starkbier, das bis zum Ausklang seine kräftigen Aromen behält.
Kulinarische Tipps: Zu deftigen Gerichten mit Steak oder Wild passt der Kurpfalzbräu Eisbock besonders gut. Aber auch Hart- oder Blauschimmelkäse und Schokoladendesserts passen wunderbar zu den kräftigen Aromen. Wir empfehlen Wildrouladen in Wirsing mit Meerettichsauce.
Weldebräu Braumanufaktur
Seit 1888 werden in der Welde Braumanufaktur Biere nach handwerklicher Braukunst und Tradition gebraut. Auch die neuen und innovativen Craft Beer Spezialitäten stehen für den traditionellen Charakter der Brauerei. Das Brauhandwerk und die Rezepturen werden von Generation zu Generation weitergegeben. So auch beim Kurpfalzbräu Eisbock. Grundlage für die Rezeptur lieferte ein fast vergessenes Rezept von Hans Hirsch, dem ehemaligen Braumeister der Welde Braumanufaktur. Er lernte die Bierspezialität während seiner Ausbildung in München im Winter 1918/19 kennen. Sein Nachlass an traditionellen Rezepten wird bis heute in der badischen Brauerei in Ehren gehalten. Und noch heute stöbern die Braumeister von Welde immer wieder in seinen Aufzeichnungen und finden neue Anregungen und Ideen.
Mehr von Welde finden Sie hier bei BierSelect. Wie wäre es mit dem
Welde Citra Helles oder
Kurpfalzbräu Ur-Weizen?
Welde ist eine in achter Generation familiengeführte Braumanufaktur, die seit 1752 in der Metropolregion Rhein-Neckar für innovative, traditionelle und handwerkliche Braukunst steht. Die Braumanufaktur ist für ihre erstklassigen Biere bekannt. Den Sinn für traditionelles Qualitätsbewusstsein auch bei neuen Produkten beizubehalten, hat für die Brauerei aus Baden-Württemberg oberste Priorität. So kommen seit einigen Jahren auch ganz besondere Craft Biere aus den Sudkesseln.
Bei Welde treffen starke Hopfenaromen auf handwerkliche Braukunst: Neben der spritzigen Badisch Gose, dem fassgereiften Bourbon Barrel Bock und dem pfeffrig-würzigen Pepper Pils (gemeinsam gebraut mit Himburgs Braukunstkeller) hat die Welde Braumanufaktur ihr Craft Beer Sortiment um drei neue, spannende Sorten erweitert – um das hopfengestopfte Citra Helles, das spritzig-frische Pale Ale mit einem Blend aus amerikanischen Hopfensorten sowie um das fruchtig-hopfige India Pale Ale IPA.
Das holzfassgereifte Bockbier „Bourbon Barrel Bock“ hat drei Monate Lagerzeit in Bourbon-, Rum- und Tequila-Fässern hinter sich. Die obergärige Weizenbierspezialität „Badisch Gose“ verfeinert Braumeister Stephan Dück mit Koriander und Salz und hopft kalt mit Select-, Saphir- und Citra-Hopfen. Das Pepper Pils wird mit einem Sud aus fair gehandeltem schwarzem und rosa Pfeffer gewürzt. Citra Helles ist ein modernes, mit dem amerikanischen Hopfen Citra gestopftes Lager. Mit seinem vollmundig-malzigen Körper und der spritzig-frischen Rezenz besticht das Pale Ale. Die 5 verschiedenen Hopfensorten geben dem IPA sowohl tropische Fruchtaromen als auch angenehme Bittere.
Trotz innovativer Produkte gilt bei Welde: Immer authentisch bleiben. Gleichzeitig ist die Weiterentwicklung der Produkte wichtig, auch um das Sortiment an den Geschmack der Kunden anzupassen. Die Braumanufaktur Welde, Mitglied bei den Freien Brauern, ist durch das Exzellenz- und Bier-Gütesiegel des internationalen slowBREWING Instituts als Slow Brewery zertifiziert.
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