Fein malzig: Bergbräu Dunkel
Entdecken Sie die dunkle Bierspezialität von Bergbräu aus Uslar. Würzige Malzaromen und eine gewisse Rauchnote prägen den Geschmack. Eingebraut mit den Hopfensorten Magnum, Perle, Tradition und Hersbrucker Spät sorgen feinherbe Hopfennoten für vollmundigen Ausgleich.
Kostprobe: Elegant dunkelrot und mit beigefarbener Schaumkrone steht das Bergbräu Dunkel im Glas. Ein malzig-würziger Duftet leitet wunderbar zum Antrunk über. Eine angenehme Malzsüße dominiert den Geschmack und erhält durch dezente Raucharomen Komplexität. Vollmundig bis zum Ausklang.
Kulinarische Tipps: Zum Bergbräu Dunkel passen vor allem deftige Fleischgerichte und schokoladige Desserts. Wir empfehlen ein klassisches Gulasch mit Paprika.
Bergbräu Biere
Einzigartige Bierspezialitäten aus dem Solling – dafür steht die Brauerei Bergbräu seit 1868. Dabei wird in der niedersächsischen Brauerei noch nach traditionellem Brauhandwerk und mit ausgewählten Zutaten gebraut. Vor allem das klare und naturbelassene Quellwasser aus dem Solling bietet die beste Grundlage für den weichen Bierkörper aller Bergbräu Biere. Der typische Charakter reift dann in der sehr langen Reifezeit in den Gärkellern der Brauerei heran. Vor allem der malzaromatische Geschmack ist prägend für alle Bergbräu Biere. Ob klassisches Pils oder kerniges Bockbier, mittlerweile bietet die Brauerei aus Uslar ein vielfältiges Sortiment an unverwechselbaren Bierspezialität.
Mehr von Bergbräu? Bei BierSelect finden Sie auch das Bergbäu Pils oder Bergbräu Dickkopp Doppelbock.
- Artikelnummer:20119-2
- Brauerei:Bergbräu
- Biersorten: Dunkel
- Geschmack: Karamellnote, Süßliche Malznote, Feinherbe Hopfennote
- Region: Nord
- Bierfarbe:Braun mit Rotreflexen
- Genusstemperatur:7°C
- Bitterwert:26
- Hopfensorte:Magnum, Perle, Tradition, Hersbrucker spät
- Stammwürze:12 %
Bergbräu
Dein Bier von hier! Den Grundstein für die heutige Privatbrauerei Bergbräu legte 1868 die Familie Haffner mit ihrem Brauhaus ?auf der Graft? im Herzen Uslars. Das traditionelle Brauhandwerk und Hingabe zum Bier wurden von Generation zu Generation weitergegeben. Im Laufe der Zeit entwickelte sich das Brauhaus mit einem eigenen Gärkeller, Sudhaus sowie größerer Abfüll- und Lagerhalle zu einer modernen Brauerei weiter. Heute steht die Brauerei Bergbräu unter der Leitung von Geschäftsführer Jörg Tietz, der die Philosophie des einstigen Brauhauses weiter fortführt. Bergbräu Biere werden wie damals nach traditionellem Brauhandwerk und dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 gebraut. Sorgfältig ausgesuchte Zutaten und eine lange Reifezeit verleihen den Bergbräu Bieren ihren feinen Geschmack und einzigartigen Charakter. Um den heutigen ökologischen Standards gerecht zu werden und die Qualitätssicherung zu verbessern sind weitere Umbau- und Modernisierungsmaßnahmen das Ziel der Brauerei Bergbräu. Für optimale Brautechnik und beste Biere Made in Uslar.